В Саратове во исполнение решения суда по иску природоохранного прокурора с земель лесного фонда будут снесены незаконные капитальные строения

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проведения проверки на территории Энгельсского лесничества Саратовской области выявила самовольно возведенные строения, используемые под гостиницу, административный корпус с банкетным залом с сауной.
Установлено, что между Министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области и коммерческой организацией заключен договор аренды лесного участка площадью 3,5 га сроком на 46 лет для рекреационных целей.
В соответствии с лесным законодательством на лесных участках, представленных для осуществления рекреационной деятельности, подлежат сохранению природные ландшафты, объекты животного мира, растительного мира, водные объекты.
В нарушение требований закона на указанном участке возведены капитальные строения площадью около 310 кв. м.
В связи с чем природоохранный прокурор обратился с иском в суд о сносе самовольно возведенных строений. Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Определением Саратовского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба ответчика без удовлетворения.
Исполнение решения суда и устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная