В Саратовской области природоохранная прокуратура в судебном порядке пресекла факты интернет-торговли животными, занесенными в Красную книгу

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет», направленный на пресечение размещения информации, содержащей сведения о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами.
Установлено, на страницах сайта предлагается приобрести охраняемых законом особо ценных диких животных: каракала, оцелота, гепарда, ягуара, пуму и других.
За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная и административная ответственности.
Размещение такой информации в сети Интернет противоречит требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно правил продажи товаров дистанционным способом не допускается продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством  Российской Федерации.
В связи с этим природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое  заявление о признании информации, размещенной на данном интернет-ресурсе, запрещенной к распространению, которое удовлетворено.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная