В Саратовской области по требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры организация-водопользователь оштрафована на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО "Живая природа".

Установлено, что учредитель коммерческой организации передал взятку заместителю начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Саратовской области за непривлечение юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ (нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах).

Приговором Волжского районного суда города Саратова должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев постановление прокурора, суд признал организацию виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Категория: Коррупция
Источник: Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная