В Саратовской области по требованию природоохранного прокурора суд постановил взыскать со взяточника незаконно полученные денежные средства

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что главный специалист-эксперт отдела по надзору в сфере охоты, надзора за водными и земельными ресурсами, особо охраняемыми природными территориями и разрешительной деятельности управления Росприроднадзора по Саратовской области признан виновным в получении взяток от юридических лиц за непривлечение их к административной ответственности за нарушение экологического законодательства.

По инициативе природоохранного прокурора юридические лица, представители которых давали данные взятки, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 1,5 млн. рублей.

В связи с тем, что полученные должностным лицом в качестве взяток денежные средства в размере 50 тысяч рублей использованы им по собственному усмотрению, правоохранительными органами не изымались, природоохранный прокурор обратился в суд с требованием об их взыскании.

Решением мирового судьи Марксовского района Саратовской области требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время сумма взятки в размере 50 тысяч рублей виновным лицом полностью выплачена в доход Российской Федерации.


Категория: Коррупция
Источник: Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная