В Саратовской области по требованию природоохранного прокурора расторгнут незаконный договор аренды земельного участка под водным объектом

Саратовский межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране вод.
Проверкой установлено, что в нарушение Водного Кодекса Российской Федерации администрацией Воскресенского муниципального района Саратовской области незаконно предоставлен в аренду гражданину земельный участок площадью более 3,6 га полностью находящийся под водным объектом «Прудом Романовский».
С целью устранения нарушений закона межрайонный природоохранный прокурор обратился в Саратовский районный суд с требованием о признании недействительным договора аренды земельного участка и исключении сведений о нем из государственного кадастра недвижимости.
Исковые требования прокурора удовлетворены.
В настоящее время договор аренды расторгнут.
Кроме того, за необоснованное выставление на аукцион по передаче в аренду земельного участка под водным объектом по постановлению природоохранного прокурора  Управлением Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области глава администрации указанного района привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 в виде штрафа.

Категория: Проверки
Источник: Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная