В Саратовской области по постановлению природоохранного прокурора работодатель привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена  проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ОГУ «Ершовская районная СББЖ».
Установлено, что на должность специалиста по охране труда учреждения принят  бывший государственный служащий - сотрудник Управления Россельхознадзора по Саратовской области.  
Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы. Указанные требования при заключении договора начальником Областного государственного учреждения «Ершовская районная станция по борьбе с болезнями животных»  не соблюдены.
За незаконное привлечение бывшего государственного служащего к трудовой деятельности по постановлению природоохранного прокурора мировым судьей начальник станции привлечен к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Решением Ершовского районного суда постановление мирового судьи оставлено в силе.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная