В Саратовской области мерами прокурорского реагирования обеспечена постановка на кадастровый учет особо охраняемой природной территории регионального значения в г. Саратове площадью 4 га.

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях в городе Саратов.
Установлено, что в нарушение требований закона сведения об особо охраняемой природной территории памятнике природы «Областной центр экологии, краеведения и туризма» в государственный кадастр недвижимости не внесены.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Так, Министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области во исполнение решение суда определены границы памятника природы «Областной центр экологии, краеведения и туризма». Землеустроительное дело передано в орган государственного кадастрового учета. Сведения о данной особо охраняемой природной территории внесены в государственный реестр недвижимости как о зоне с особыми условиями использования территории, что обеспечит охрану данного памятника природы.

Категория: Проверки
Источник: Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная