В Самарской области за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан по требованию природоохранной прокуратуры виновное должностное лицо оштрафовано

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка администрации Октябрьского района городского округа Самара в части исполнения законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
Порядок рассмотрения обращений граждан установлен Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Так, законом определено, что письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
В ходе проверки установлено, что должностным лицом администрации нарушен 7-дневный срок перенаправления коллективного обращения жителей д.129 по Шестой просеке г.Самара о захламлении территории и засыпки земельного участка в районе указанного дома.
С целью привлечения лица к установленной законом административной ответственности прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в мировой суд г. Самары.
По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей виновное должностное лицо администрации Октябрьского района городского округа Самара привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5000 руб.
Не согласившись с постановлением мирового судьи, администрацией подана жалоба. По результатам ее рассмотрения постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная