В Самарской области во исполнение решения суда по иску природоохранного прокурора проведены природоохранные мероприятия на сумму свыше 26 млн.руб.

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнического сооружения в деятельности ООО «Тольяттикаучук».
Установлено, что на территории г. Тольятти располагается гидротехническое сооружение – шламонакопитель – для размещения шлама отработанного алюмохромового катализатора. Эксплуатирующей организацией ГТС является ООО «Тольяттикаучук».
Согласно акту преддекларационного обследования ГТС размещение шлама в связи с истечением срока эксплуатации 20 лет и достижения допустимого уровня заполнения приостановлено.
В нарушение консервация выведенного из эксплуатации ГТС не проводилась, в то время как проект консервации разработан и предполагал проведение работ по рекультивации в 2012 году.
С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд. Решением суда организацию обязали провести рекультивацию гидротехнического сооружения – шламонакопителя.
После вмешательства надзорного ведомства и во исполнение решения суда проведены засыпка траншей и котлованов; уплотнение грунта; планировка откосов дамбы; устройство мониторных скважин и автодороги; укрепление грунтов основной изоляции цементно-битумной эмульсией; озеленение участка.
В настоящее время на природоохранные мероприятии в 2016 году обществом уже затрачено свыше 26 млн. руб.
Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная