В Самарской области во исполнение решения суда по иску природоохранного прокурора будет организована ликвидация несанкционированной свалки площадью 1 га.

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению ОАО «АВТОВАЗ» о соблюдении мэрией г.о. Тольятти законодательства об отходах производства и потребления.
Установлено, что в границах городского округа Тольятти напротив 1-3 вставки ОАО «АВТОВАЗ» располагается несанкционированная свалка разнородных отходов площадью около 1 га. (отходы от ремонта мягкой кровли, ветошь, обрезь стеклоткани, отходы пенополиуретана и др.).
В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Запрещается сброс отходов производства и потребления на почву, а также размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям. К полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с отходами относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.
С целью устранения выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой мэру г.о. Тольятти вносилось представление, однако по результатам его рассмотрения нарушения не были устранены.
В этой связи природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании мэрии г.о. Тольятти организовать работу по ликвидации вышеуказанной несанкционированной свалки.
Решением Центрального районного суда г. Тольятти требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная