В Самарской области по требованию природоохранной прокуратуры предприятием прекращён сброс в озеро Безымянное сточных вод с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны вод.

Установлено, что ООО «Экостройресурс» в процессе производственной деятельности осуществлялся сброс в озеро Безымянное сточных вод с превышением нормативов концентраций загрязняющих веществ.

С целью устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с требованием прекратить сброс недостаточно очищенных сточных вод в озеро.

Решением Куйбышевского районного суда г. Самары требования природоохранной прокуратуры удовлетворены, на организацию возложена обязанность прекратить сброс сточных вод с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Нарушение закона устранено. Предприятием увеличено время отстоя очищаемых стоков в горизонтальных и вертикальных отстойниках, проведена замена фильтрующей насадки в фильтрах очистки.

В результате проведенных природоохранных мероприятий достигнуты нормативные показатели сбрасываемых сточных вод, установленные Решением о предоставлении водного объекта в пользование.


Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная