В Самарской области по результатам проверки соблюдения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами ООО «ЭКОСЕРВИС-2», осуществляющего на основании соответствующей лицензии деятельность по размещению отходов IV класса опасности на санкционированной свалке, расположенной в  Красноярском районе Самарской области.
В силу Федерального закона «Об охране окружающей среды» юридические лица обязаны соблюдать утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов.
Проверкой установлено, что в нарушение требований закона и лицензионных условий у ООО «ЭКОСЕРВИС-2» отсутствуют необходимые для выполнения заявленных работ следующие сооружения: контрольно-дезинфицирующая зона, ограждение с северной, западной и восточной сторон, мерный столб (репер), автовесы и др.
По постановлению природоохранной прокуратуры директор организации мировым судом привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий).
По результатам рассмотрения представления, внесенного Самарской межрайпрокуратурой, нарушения закона устранены, привлечено к дисциплинарной ответственности 4 виновных должностных лица.
За осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), природоохранным прокурором в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в Арбитражном суде Самарской области.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная