В Рязанской области по требованию природоохранного прокурора за нарушения в сфере осуществления производственного экологического контроля предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности

Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по сообщениям о загрязнении атмосферного воздуха,  выявленным в ходе мониторинга  средств массовой информации.  
В ходе проверки в деятельности ЗАО «КПВР «Сплав»,  которое осуществляет  переработку вторичных металлосодержащих ресурсов,  выявлены нарушения закона, выразившиеся в отсутствии производственного контроля, представлении недостоверной  экологической информации в управление Росприроднадзора по Рязанской области.
По постановлению природоохранного прокурора  руководитель предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности  по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), с назначением наказания в виде штрафа  на общую сумму 23 500 рублей.  
С целью устранения нарушений закона руководителю предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная