В Рязанской области по требованию природоохранного прокурора за нарушение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности

Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по факту загрязнения атмосферного воздуха в городе.
Установлено, что ООО «Агротехмаш»  в черте города Рязани осуществляется литейное производство черных металлов,  в процессе  которого происходят выбросы загрязняющих веществ, в том числе фенола и формальдегида.  
В нарушение требований законодательства предприятием объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду на государственный учет не поставлены, инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не проведена,  предельно допустимые нормативы  выбросов и программа производственного экологического контроля не разработаны.
По постановлению природоохранного прокурора  предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст.ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), ч.10 ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму  25000 рублей, объявленем предостережения.  
С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором  руководителю предприятия внесено представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования предприятием  приняты меры к устранению нарушений

Источник: Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная