В Рязанской области по требованию природоохранного прокурора предприятие отремонтировало очистные сооружения и обеспечило нормативную очистку сточных вод

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны вод.

Установлено, что ООО «АСТОН Крахмало-Продукты», осуществляющее деятельность по переработке сельскохозпродукции, из-за неисправности очистных сооружений длительное время сбрасывало сточные воды в р. Ибреда с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

За нарушение условий водопользования по постановлению природоохранного прокурора должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), с назначением наказания в виде штрафа.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором внесено представление руководству предприятия, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что нарушения закона своевременно устранены не были природоохранный прокурор обратился в суд.

Шиловским районным судом Рязанской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Во исполнение решения суда организацией проведен ремонт и обновление оборудования на очистных сооружениях, на что затрачено более 25 млн. руб.

Нарушения закона устранены, обеспечена нормативная очистка сточных вод.

Источник: Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная