В Рязанской области по иску природоохранного прокурора установят границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос более 800 водотоков

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства и исполнения природоохранного законодательства на водных объектах Рязанской области.
Установлено, что в нарушение требований закона не установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос более 800 водотоков (рек и ручьев) региона. Соответствующие сведения в Публичной кадастровой карте отсутствуют. Информация о границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосе водных объектов в Государственный водный реестр не внесена.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор внес министру природопользования Рязанской области представление.
В связи с неустранением нарушений закона природоохранный прокурор обратился с административным иском в суд об обязании регионального органа государственной власти обеспечить установление границ водоохранной зоны и границ прибрежной защитной полосы всех водотоков Рязанской области.
Решением суда требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Категория: Проверки
Источник: Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная