В результате принятых природоохранной прокуратурой мер кредиторская задолженность в размере более 6 млн. руб. погашена

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.
Установлено, что перед некоторыми юридическими лицами, исполнившими в полном объеме природоохранные мероприятия по государственным контрактам, имеется задолженность.
С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура внесла представления.
Вопросы погашения кредиторской задолженности также обсуждались на проводимом весной текущего года природоохранной прокуратурой межведомственном совещании с участием территориальных подразделений федеральных органов, налоговых органов, службы судебных приставов, региональных органов государственной власти, контрольно-ревизионных органов, ассоциации муниципальных образований, общественных организаций.
В результате принимаемых прокуратурой мер министерством проведена работа и сумма кредиторской задолженности была включена в проект закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2016 г. и на плановый период 2017 и 2018 годов» и принятым Законом Самарской области от 06.05.2016 № 57-ГД министерству в полном объеме были предусмотрены бюджетные ассигнования на оплату кредиторской задолженности по государственным контрактам, заключенным в 2015 году.
В настоящее время министерством полностью погашена образовавшаяся к началу 2016 года в размере более 6 млн. руб. кредиторская задолженность по оплате государственных контрактов на выполнение природоохранных мероприятий.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная