В Республике Татарстан по материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и осуществления незаконной предпринимательской деятельности

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан при проведении электронного аукциона и заключении в рамках федерального приоритетного проекта «Чистая страна» государственного контракта на выполнение работ по рекультивации земельных участков, загрязненных нефтепродуктами.
Установлено, что должностные лица регионального органа государственной власти, превысив должностные полномочия, заключили  государственный контракт с исполнителем на сумму более 70 млн. руб., не имеющим лицензии на обращение с опасными отходами. Кроме того, подписан акт приема работ без их фактического выполнения.
Материалы проверки природоохранным прокурором направлены в СУ СК России по Республике Татарстан для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по              п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление  предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Категория: Проверки
Источник: Казанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная