В Республике Татарстан природоохранная прокуратура пресекла нарушения при назначении административных наказаний органом государственной власти

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура провела  проверку соблюдения законодательства при назначении административных наказаний Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
Установлено, что территориальные управления проводили проверки предприятий, которые не выполняли условия лицензий на право пользования недрами в части представления в установленные сроки отчета по форме 2-ЛС.
При этом должностные лица министерства допускали вынесение постановлений о назначении административного наказания за пределами срока давности привлечения к ответственности; в отношении представителей малого и среднего предпринимательства не применялась меры закона – замена   наказания в виде штрафа на предупреждение; необоснованно завышали и занижали штрафы виновным лицам.
С целью устранения нарушений закона министру экологии и природных ресурсов Республики Татарстан природоохранный прокурор внес представление. На незаконные постановления органа государственной власти субъекта принесен 21 протест.
По результатам рассмотрения незаконные постановления отменены, административные производства прекращены. Четыре должностных лица Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан привлечены к дисциплинарной ответственности.



Категория: Проверки
Источник: Казанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная