В Республике Татарстан по иску природоохранного прокурора предприятие обязали обеспечить нормативную очистку поверхностных, дренажных вод и получить необходимую документацию

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства МУП г. Казани «Водоканал».
Установлено, что в нарушение требований закона предприятие осуществляет водоотведение дренажных и поверхностных вод г. Казани с превышением установленных нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по железу, аммонию, сульфатам, нефтепродуктам, фосфатам и другим веществам в Куйбышевское водохранилище (р.Волга) и р.Казанка. Кроме того, решение о предоставлении водного объекта в пользование и разрешение на сброс отсутствуют, нормативы допустимых сбросов не утверждены.
По выявленным нарушениям юридическое лицо привлекалось к ответственности, Управлением Росприроднадзора по Республике Татарстан неоднократно выдавались предписания.
Вместе с тем нарушения не устранялись.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился с
иском в суд.
Решением суда МУП г.Казани «Водоканал» обязали обеспечить нормативную очистку поверхностных и дренажных вод, разработать проект нормативов сбросов, получить разрешение на сброс и решение о предоставлении водного объекта в пользование.
Решение суда в законную силу не вступило.

Категория: Проверки
Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная