В Республике Марий Эл по представлению природоохранного прокурора бывший госслужащий, не исполнивший антикоррупционную обязанность, уволен из организации

Марийской межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих .
Согласно антикоррупционному законодательству гражданин, замещавший должности государственной службы,  в течение двух лет после увольнения обязан при заключении трудового договора,  сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.
Установлено, что бывший ведущий специалист-эксперт отдела мониторинга, государственного лесного надзора и государственного пожарного надзора в лесах Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл при новом трудоустройстве в ООО «Простор» не сообщил о своем прежнем месте службы.  
В связи с чем, работодатель  не исполнил требования законодательства и не уведомил министерство о принятии его на работу для проведения антикоррупционной проверки.
Марийским межрайпрокурором внесено представление директору  общества. В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования бывший служащий, не исполнивший антикоррупционную обязанность, уволен из организации.

Категория: Коррупция
Источник: Марийская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная