В Республике Марий Эл по постановлению природоохранного прокурора предприятие, осуществляющее деятельность с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) привлечено к административной ответственности

Марийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами.
Установлено, что  сотрудники МУП «ТеплоВодоканал» Килемарского муниципального района», занимающегося сбором и вывозом коммунальных отходов,  в нарушение законодательства и условий  лицензии на право осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, размещению отходов 3 и 4 класса опасности не проходили  соответствующего профессионального обучения в сфере обращения с отходами.
За  осуществление деятельности с нарушением требований лицензии по постановлению  природоохранного прокурора Арбитражным судом Республики Марий Эл предприятие  привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.
Кроме того, с целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором директору организации внесено представление.
По результатам рассмотрения представления в июне 2019 года запланировано обучение сотрудников предприятия в специализированной образовательной организации по программе обеспечение экологической безопасности.

Источник: Марийская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная