В Нижегородской области по уголовному делу, возбужденному по материалам проверки природоохранной прокуратуры, осужден перевозчик опасных отходов

Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки  исполнения законодательства в сфере обращения с отходами в городе Дзержинске на открытой площадке бывшего предприятия ОАО «Заря» обнаружено более 200 тысяч литров химически опасных отходов, размещенных в металлических и пластиковых емкостях, некоторые из них открыты и повреждены.
Опасные вещества и отходы представляют  существенную угрозу окружающей среде и здоровью человека.
По направленным природоохранным прокурором материалам в СУ СК РФ по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 247 УК РФ.
В ходе расследования установлено, что перевозку и хранение опасных отходов осуществлял частный грузоперевозчик. Приговором Дзержинского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа.
В настоящее время по результатам рассмотрения представления прокуратуры администрацией города  проведена  инвентаризация всех объектов на территории бывшего предприятия ОАО «Заря», организованы мероприятия по закрытию открытых емкостей,  организован отбор и анализ проб атмосферного воздуха, оформлены паспорта на отходы, проводится процедура заключения контракта по утилизации отходов 2-3 класса опасности.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная