В Нижегородской области по требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры организация-лесопользователь оштрафована за коррупционное правонарушение на полмиллиона рублей


Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Департамента  лесного хозяйства Нижегородской области.
Установлено, что руководитель Сосновского районного лесничества Департамента  лесного хозяйства Нижегородской области на протяжении длительного времени незаконно предоставлял помещения лесничества под офис ООО «Калива», за что ежемесячно получал вознаграждение от директора данной организации.
По данному факту прокуратура в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
По результатам рассмотрения дела судом общество признано виновным в административном правонарушении. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере полмиллиона рублей.
Решение суда вступило в законную силу.
Следственными органами Нижегородской области в отношении руководителя Сосновского районного лесничества Департамента  лесного хозяйства Нижегородской области  возбуждено уголовное дело по  п. «в»  ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Категория: Заседания
Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная