В Нижегородской области по требованию природоохранной прокуратуры суд постановил признать право собственности Российской Федерации на 201 га лесных земель

Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту незаконной рубки леса в районе д. Алексеевка Починковского района.
Установлено, что в соответствии с проектом перераспределения земель СПК «Азрапинское», лесные участки, ранее находившиеся в пользовании сельскохозяйственного предприятия,  являлись  колхозными лесами, составлявшими единый государственный лесной фонд, и не были предназначены для сельскохозяйственного производства. Несмотря на имеющиеся материалы лесоустройства, они своевременно не включены в состав гослесфонда.
Часть указанных земель, площадью более 61 га, администрацией района предоставлена в аренду организации, которой  незаконно  вырублены деревья на площади 57 га.  В результате лесному фонду причинен ущерб на сумму около 12 млн. рублей.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд с требованием к органу местного самоуправления и арендатору земельного участка вернуть  в собственность  Российской Федерации земли, покрытые лесом, в соответствии с материалами лесоустройства СПК «Азрапинское».
Решением Починковского районного суда, апелляционным  определением Нижегородского областного суда, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, 201 га  признан  землями лесного фонда.
По материалам проверки природоохранной прокуратуры СО ОВД по Починковскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная