В Костромской области приняты меры по факту нарушения законодательства о противодействии коррупции

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции ФГУ «Защитные сооружения Костромской низины» при размещении в открытом доступе сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников учреждения.
Установлено, что в нарушение требований закона на сайте учреждения размещены справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера директора учреждения, его заместителей и их супругов, а также главного бухгалтера учреждения с указанием информации, относящейся к сведениям ограниченного доступа и не подлежащей опубликованию.
С целью устранения нарушений закона руководителю учреждения внесено представление. По результатам рассмотрения допущенное нарушение устранено посредством удаления информации ограниченного доступа с сайта учреждения, заместитель директора привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
За разглашение информации ограниченного доступа постановлением мирового судьи по постановлению прокурора виновное должностное лицо  учреждения привлечено к административной ответственности ст. 13.14 КоАП РФ.

Категория: Коррупция
Источник: Костромская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная