В Костромской области по представлению природоохранного прокурора из карьера на полигон промышленных отходов вывезены отходы III-IV класса опасности

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории Нерехтского района Костромской области.
Установлено, что в нарушение требований закона в отдельных отработанных точках месторождения «Высоковский» допущено захоронение отходов бытового и производственного происхождения.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор генеральному директору предприятия, эксплуатирующему песчаный карьер, внес представление.
По представлению межрайпрокурора предприятием из карьера на полигон промышленных отходов  «Холм» вывезены отходы III-IV класса опасности объемом 300 кг.
Кроме того, межрайпрокурор направил исковое заявление об обязании АО «Костромское ДЭП» провести рекультивацию земельного участка в месте захоронения отходов, а также взыскании в пользу бюджета муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район Костромской области в счет ущерба, причиненного почвам в результате захоронения отходов в карьере. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Категория: Проверки
Источник: Костромская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная