В Костромской области по иску природоохранного прокурора обязали обозначить на местности специальными информационными знаками особо охраняемые природные территории регионального значения

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях Костромской области.
Установлено, границы 13 особо охраняемых природных территории регионального значения Костромской области не обозначены на местности специальными информационными знаками.
С целью устранения нарушений закона директору департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области внесены представления.
В связи с тем, что нарушения не устранены, природоохранный прокурор направил в суды 13 административных исковых заявлений о возложении на департамент обязанности обозначить границы ООПТ регионального значения специальными информационными знаками.
В настоящее время суды удовлетворили требования природоохранного прокурора по 2 административным искам, остальные – в стадии рассмотрения.

Категория: Проверки
Источник: Костромская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная