В Ивановской области природоохранный прокурор принял меры в связи с нарушениями законодательства о государственном контроле (надзоре)

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения должностными лицами Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области требований законодательства о государственном контроле (надзоре).
Установлено, что в нарушение требований закона региональный орган государственной власти в отсутствие предусмотренных законом оснований провёл документарную проверку деятельности общественной организации охотников и рыболов, по результатам которой выдано предписание.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор начальнику департамента внес представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь.
Старший государственный инспектор управления по охране объектов животного мира Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области по постановлению природоохранного прокурора мировым судьёй привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Категория: Проверки
Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная