В Ивановской области природоохранная прокуратура приняла меры за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения органом местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» глава Юрьевецкого муниципального района заключил муниципальный контракт на выполнение работ для муниципальных нужд в отсутствие предусмотренных конкурентных процедур., а именно: муниципальный контракт с одной из организаций на сумму более 300 тыс.руб. для ликвидации несанкционированных свалок отходов.
За несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд по постановлению природоохранного прокурора глава муниципального района привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 тыс.руб.
С целью устранения нарушений закона главе муниципального образования внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная