В Ивановской области по требованию природоохранной прокуратуры будет возвращен в собственность Российской Федерации участок лесного фонда площадью почти 3 тыс. га

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства.

Установлено, что при передаче земель бывшего колхозного предприятия в общую долевую собственность гражданину и организации отчужден земельный участок лесного фонда Российской Федерации площадью около 28 млн. квадратных метров, расположенный на территории ОГКУ «Вичугское лесничество» Лухского района.

С целью устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к собственникам земель о признании незаконным межевания земельного участка в части нахождения его в границах лесного фонда, истребовании из чужого незаконного владения, снятии с кадастрового учета и исключения сведений о регистрации права на него из ЕГРН. В рамках рассмотрения дела были приняты обеспечительные меры в виде запрета осуществления хозяйственной деятельности по вырубке и перевозке лесных насаждений на данном участке.

Палехский районный суд Ивановской области, с которым согласился суд апелляционной инстанции, требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.

Своевременное вмешательство природоохранного прокурора позволило сохранить государственный лесной фонд, предотвратить масштабную рубку лесных насаждений на землях лесничества.

Категория: Проверки
Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная