В Ивановской области по требованию природоохранного прокурора суд обязал органы местного самоуправления обеспечить свободный доступ граждан к Горьковскому водохранилищу

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена  проверка соблюдения водоохранного законодательства в  Кинешемском районе Ивановской области
Установлено, что рядом с пляжной зоной санатория «Станко» установлено около 20 лодочных гаражей, металлических конструкций, ограничивающих свободный доступ граждан к Горьковскому водохранилищу.
С целью устранения нарушений главам администраций Наволокского городского поселения и Кинешемского муниципального района внесены представления.
В связи с тем, что мер к устранению нарушений закона своевременно принято не было, природоохранный прокурор обратился в суд.
Кинешемский городской суд Ивановской области обязал администрации органов местного самоуправления обеспечить свободный доступ граждан к Горьковскому водохранилищу и ее береговой полосе от незаконно установленных объектов.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная