В Ивановской области по требованию природоохранного прокурора региональный орган исполнительной власти провел в лесу санитарно-оздоровительные мероприятия

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения лесного законодательства в работе Комитета Ивановской области по лесному хозяйству установлено бездействие, выразившееся в непроведении лесопатологического обследования и санитарно-оздоровительных мероприятий по факту поваленных ветровалом сухостойных деревьев на территории лесного фонда в районе д. Студенцы Шуйского района Ивановской области на общей площади около 13 га.
С целью устранения нарушений природоохранным прокурором в адрес руководителя Комитета Ивановской области по лесному хозяйству внесено представление. Однако по результатам рассмотрения представления меры приняты не были.
На этом основании природоохранный прокурор обратился в суд с требованием возложить на Комитет Ивановской области по лесному хозяйству обязанности по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий, направленных на ликвидацию поваленных сухостойных деревьев.
Решением Шуйского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда исполнено, неликвидная древесина убрана, угроза возникновения лесного пожара в весенне-летний период предотвращена.

Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная