В Ивановской области по постановлению природоохранного прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства  выявлены нарушения в деятельности ИП при переработке и консервировании рыбной продукции.
Установлено, что хозяйствующим субъектом не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на биологические отходы, образующиеся в процессе производства, договор на их утилизацию -отсутствовал, журналов контроля температур и дезинфекции –не имелось.
По постановлениям природоохранного прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности Управлением Россельхознадзора  по Костромской и Ивановской областям  по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства),  Арбитражным судом Ивановской области по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). Общая сумма штрафа составила 33  тысячи рублей.

Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная