В Ивановской области по постановлениям природоохранной прокуратуры предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности за самовольное пользование недрами

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства должностными лицами ООО «Ивсиликат».
Установлено, что в нарушение требований закона организацией добывался песок на земельном участке вблизи д. Конохово для дальнейшей реализации в отсутствие лицензии на право пользование недрами.
Всего с указанного земельного участка вывезено более 22 тысяч куб. песка.
За пользование недрами без лицензии по постановлениям природоохранного прокурора конкурсный управляющий общества и юридического лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 836 тыс. рублей.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор руководителю ООО «Ивсиликат» внес представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования деятельность по незаконной добыче песка прекращена. Нарушения закона устранены.

Категория: Проверки
Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная