В Ивановской области по постановлениям природоохранного прокурора должностные лица организации привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.
Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в течение двух лет после его увольнения обязан сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.
Вопреки требованиям законодательства, ООО «РесурсЭнерго» и ООО «Кирпичи и блоки» не сообщило   о трудоустройстве работника бывшему нанимателю  в Управление Росприроднадзора по Ивановской области не соблюдены.
По постановлениям природоохранного прокурора мировым судьей должностные лица двух организаций привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму  40 тыс. рублей.
Кроме того, руководителям  организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечено 2 ответственных должностных лица.
Уведомление о трудоустройстве бывшего государственного служащего направлено прежнему работодателю.

Категория: Коррупция
Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная