В Ивановской области по материалам проверки природоохранной прокуратуры по факту незаконного строительства на особо охраняемой природной территории возбуждено уголовное дело

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту незаконного строительства на особо охраняемой природной территории регионального значения.
Установлено, что в границах памятника природы Ивановской области «Уводьское водохранилище» вблизи д. Хребтово незаконно осуществлено строительство комплекса водных развлечений «Вэйк Парк», включающего в себя канатно-буксировочную установку, выдвижные мостки, летние террасы и сооружения для предоставления услуг по воднолыжному слалому, акробатики и прыжков. На территории береговой полосы Уводьского водохранилища организован насыпной пляж.
В результате окружающей среде причинен ущерб в размере 200 тыс. рублей.
По материалам прокуратуры МО МВД России «Ивановский» возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 262 Уголовного кодекса РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).
С целью устранения нарушений закона прокуратурой в адрес главы администрации Ивановского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время администрацией проводятся подготовительные мероприятия, направленные на снос незаконно возведенных объектов.
Устранение нарушений находится под контролем прокуратуры

Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная