В Ивановской области по иску природоохранного прокурора с организации взыскали сумму причиненного водному объекту ущерба

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности АО «Индустриальный парк «Родники».
Установлено, что организация допускает сброс сточных вод в водный объект с превышением допустимых нормативов по различным показателям (ХПК в 2 раза, БПКполное в 2 раза, взвешенные вещества в 2 раза).
Размер ущерба, причиненного водному объекту в результате хозяйственной деятельности предприятия, составил более 310 тысяч рублей.
За нарушение правил охраны водных объектов по постановлениям природоохранного прокурора общество и генеральный директор организации привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд. Решением суда постановлено с АО «ИП «Родники» о взыскать сумму причиненного водному объекту ущерба.
Ход исполнения судебного решения находится на контроле прокуратуры.


Категория: Проверки
Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная