В Ивановской области мерами прокурорского реагирования предприятие обеспечило нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Уводь

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране вод в деятельности ООО «БТИ-энерго».

Установлено, что в нарушение требований закона организацией допускается сброс недостаточно-очищенных сточных вод в реку Уводь. Исследования показали в стоках превышение нормативов по биологическому потреблению кислорода, нефтепродуктам, сухому остатку и железу.

По фактам нарушения требований к охране водных объектов по постановлению прокурора виновные должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) с назначением наказания в виде штрафа.

С целью устранения нарушений прокурором в адрес руководства предприятия внесено представление, которое удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Организацией произведена замена фильтрующих материалов, установленных на двух выпусках сточных вод, а также выполнена прочистка трубопроводов и каналов, отводящих грунтовые воды в р. Уводь.

В настоящее время предприятием обеспечена нормативная очистка стоков.

Нарушения требований водного законодательства устранены.

Категория: Проверки
Источник: Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная