В Чувашской Республике по требованию природоохранного прокурора на орган местного самоуправления возложена обязанность организовать вывоз жидких бытовых отходов (осадков)

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами.
Установлено, что на территории муниципального образования Козловского района Чувашской Республики  отсутствуют сливные станции  для приема и обработки жидких бытовых отходов.
С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором главе администрации  района внесено представление.
В связи с тем, что мер к сбору и вывозу от неканализованной части городского поселения отходов (осадков) муниципалитетом  не принято природоохранный прокурор обратился в суд.
Козловским районным судом Чувашской Республики требования природоохранного прокурора удовлетворены. На  администрацию органа местного самоуправления  возложена обязанность  принять меры к организации мероприятий по охране окружающей среды путем сбора и вывоза отходов (осадков) из выгребных ям на сливные станции в соответствие с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная