В Астраханской области природоохранный прокурор принял меры в связи с грубым нарушением требований при осуществлении предпринимательской деятельности

Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «ПК «ЭКО+».
Установлено, что в нарушении требований закона организация, осуществляющая деятельность по размещению, хранению, утилизации отходов, допустила к работам по обезвреживанию отходов лиц, не имеющих документов о квалификации.
За осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), юридическое и должностное лица признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде предупреждения и штрафа.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор внес представление руководителю организации.
В настоящее время нарушения закона устранены. Работники предприятия прошли профессиональное обучение, необходимое для работы с отходами I - IV классов опасности. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Категория: Проверки
Источник: Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная