В Астраханской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту использования поддельных документов при разработке экологической документации

Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по разработке проектной документации для организаций, на основании поддельной справки о фоновых концентрациях загрязняющих веществ подготовил несоответствующий экологическим требованиям проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, на который получил положительные заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области», Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

По направленным природоохранным прокурором материалам проверки в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.

Категория: Проверки
Источник: Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная