В 2019 году природоохранными прокурорами выявлено более 700 нарушений законодательства о противодействии коррупции

В 2019 году Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой выявлено 737 нарушений законодательства о противодействии коррупции в сфере экологии.
Коррупциогенные факторы исключены из  834 нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления и 152 их проектов.
Пресечены факты неисполнения установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений должностными лицами государственных органов и учреждений.
Выявлено 144 нарушения при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В целях их устранения внесено 22 представления руководителям управлений Росприроднадзора по Астраханской, Самарской, Тверской и Ульяновской областям,  Россельхознадзора по Самарской области, Роспотребнадзора по Астраханской области,  Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, Министерства строительства и ЖКХ Астраханской области, Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области,  Департамента охоты и рыболовства Самарской области, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, Комитета ветеринарии Волгоградской области, Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, Главного управления ветеринарии Рязанской области, ФГБУ «Жигулевский государственный заповедник», национальных парков «Марий Чодра» и  «Самарская Лука», Верхневолжского, Средне-Волжского и Каспийского филиалов ФГБУ «Главрыбвод».
Выявлено 5 нарушений в сфере предотвращения и урегулирования конфликта интересов у государственных служащих Департамента лесного хозяйства Нижегородской области,  Департамента по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области руководителям которых внесены 3 представления.
Всего с целью устранения коррупционных нарушений внесено 545 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено  356 должностных лиц, с 6 бывшими государственными служащими расторгнуты трудовые договоры, 1 заместитель руководителя национального парка уволен в связи с утратой доверия.
Приведено в соответствии с законодательством  33 незаконных правовых акта.
По постановлениям прокуроров к административной ответственности за коррупционные нарушения привлечено 43 должностных и юридических лиц.
По материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности и 2 дела о должностных преступлениях.
С нарушителей за совершенные коррупционные правонарушения в доход Российской Федерации и государственных бюджетных учреждений взыскано  более 1 млн. 600 тыс. руб.

Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная