Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности муниципальных органов власти

Тверской межрайонной природоохранной проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности муниципальных органов власти.
Установлено, что органы местного самоуправления Калининского района Тверской области не информируют население о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории муниципальных образований, планах мероприятий по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями.
По постановлениям природоохранного прокурора мировыми судьями главы администраций Аввакумовского, Верхневолжского, Красногорского и Медновского сельских поселений привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).
Информация размещена.

Источник: Тверская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная