Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка исполнения требований природоохранного законодательства в границах водоохранных зон и береговых полос водных объектов Саратовской области

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с контролирующими органами, общественными организациями, региональными средствами массовой информации обследована береговая полоса Волгоградского водохранилища Саратовской области.
Выявлено несколько фактов  самовольного занятия и ограничения свободного доступа к воде (возведение капитальных и некапитальных строений на берегу Волги). По данным фактам возбуждены административные расследования в соответствии со ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе)
Устранение нарушений закона находится под контролем природоохранной прокуратуры.
Кроме того, в ходе рейда установлено, что АО «Туристическая база «Волга», ранее привлекавшееся к административной ответственности за аналогичное правонарушение по постановлению природоохранной прокуратуры,  обеспечило свободный доступ граждан к реке Волге.



К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная