Природоохранная прокуратура пресекла нарушения законодательства на особо охраняемых природных территориях

Самарская межрайпрокуратура провела проверку исполнения законодательства на особо охраняемых природных территориях – крупнейшей ООПТ федерального значения на территории Самарской области –  ФГБУ «Национальный парк «Самарская Лука».
Проверка показала, что в нарушение требований закона границы сельских поселений муниципальных районов Ставропольский,  Волжский, Сызранский, а так же в черте городских округов Жигулевска и Самары, расположенных на особо охраняемых природных территориях федерального значения, не определены и на государственный кадастровый учет не поставлены.
Установлено, что должностные лица ФГБУ «Национальный парк «Самарская Лука» при издании приказов на проведение проверочных мероприятий, при оформлении результатов проверок допустили нарушения требований федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора). Кроме того, надлежащий контроль за исполнением выданных предписаний не осуществлялся, а также укрывали административные правонарушения.
В целях устранения нарушений прокуратурой главам муниципальных образований и дирекции ФГБУ НП «Самарская Лука» внесены представления.
Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная