Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации утверждено Положение о порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов в сети «Интернет».

Теперь размещению подлежат тексты актов, вынесенных судами по существу дела, рассмотренного, в частности, в гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, производстве по делам об административных нарушениях во всех инстанциях, а также по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.
В полном объеме размещаются тексты актов, подлежащих опубликованию в соответствии с законом, а также актов, вынесенных Верховным Судом Российской Фежерации в арбитражном процессе и актов арбитражных судов (за исключением содержащих гостайну).
Приведен перечень актов, не подлежащих размещению. К ним относятся акты, вынесенные по делам, затрагивающим безопасность государства, возникающим из семейно-правовых отношений, о принудительной госпитализации в психиатрический стационар.
При размещении из текстов не исключаются ФИО участников процесса, указание о денежных суммах, требуемых заявителем, наименование и местонахождение юридического лица. Приводится перечень сведений об участниках, которые не публикуются (например, персональные данные участников - дата и место рождения, номер телефона, реквизиты документов и т.д).
Обязанность по размещению текстов возлагается председателями судов на уполномоченных работников аппаратов судов.

Категория: Прокурор разъясняет

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная