По требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры суд обязал Комитет охотничьего хозяйств и рыболовства Саратовской области взыскивать с охотпользователей годовой сбор за пользование объектами животного мира

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области по осуществлению контроля за исполнением пользователями объектов животного мира, отнесенных к охотничьим ресурсам, условий заключенных охотхозяйственных соглашений.
Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения Комитетом обязанностей по взысканию платежей не все охотхозяйства перечисляют годовые сборы за пользование объектами животного мира. Общая сумма задолженности составила более 4 млн. рублей.
Прокуратурой в адрес Комитета внесено представление.
В связи с тем, что Комитет не принял меры по взысканию образовавшейся задолженности природоохранный прокурор обратился в Арбитражный суд завлением о признании бездействия Комитета незаконным и возложил обязанность принять меры по взысканию годового сбора за пользование объектами животного мира.
Решением Арбитражного суда Саратовской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Определеннием Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменений.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная