По требованию Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора организацией ликвидирована свалка твердых коммунальных отходов

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере обращения с отходами выявлена несанкционированная свалка  в районе села Матвеевка Старомайнского района.
Установлено, что   более 0,1 га  земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в аренде  ООО «Поволжская зерновая компания»   захламлены отходами.
За нарушение земельного законодательства по постановлению природоохранного  прокурора генеральный директор общества с ограниченной ответственностью привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия
на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) .
С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес организации внесено представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности. Свалка отходов ликвидирована.
Нарушения закона устранены.

Источник: Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная