По требованию Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора на организацию возложена обязанность по возмещению вреда, причиненного почвам

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по выявленному в ходе мониторинга средств массовой информации  сообщению о размещении опасных отходов производства и потребления в с. Луговое г. Ульяновска.  
Установлено, что ООО «Чистый город+» незаконно в отсутствии лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами II класса опасности складировал их на  землях населенного пункта.
По постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КОАП с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 110 тысяч рублей.
С целью устранения нарушений закона прокурором генеральному директору организации  внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности, осуществлен вывоз отходов.
В связи с тем, что согласно лабораторным исследованиям  произошло загрязнение почвенного покрова, вследствие складирования отходов, прокурор обратился в суд с требованием обязать  ООО «Чистый город+» провести рекультивацию загрязненного земельного участка.
Решением суда требования прокурора удовлетворены.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная